Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

Уралмашзавод подписал договор с SMS Siemag

16.07.2010, 09:52

15 июля в рамках проведения Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» Уралмашзавод подписал договор с немецкой компанией SMS Siemag. В рамках договора SMS Siemag обязуется поставить оборудование для современной дуговой сталеплавильной печи ДСП-35. Сумма контракта составляет 700 млн. рублей.

Дуговая сталеплавильная печь это электрическая печь, в которой используется тепловой эффект электрической дуги для плавки металлов и других материалов. В обозначении дуговой сталеплавильной печи присутствует её ёмкость в тоннах.

Дуговая сталеплавильная печь (ДСП) состоит из рабочей ванны (плавильного пространства), регулятора мощности дуги и вспомогательных технологических механизмов, позволяющих открыть (закрыть) свод печи, скачать шлак и слить металл.

С пуском ДСП-35 на Уралмашзаводе отпадет необходимость в малых электропечах, и они будут демонтированы. Это даст большую экономию электроэнергии. Помимо этого, благодаря современной системе газоочистки, новая печь будет соответствовать мировым экологическим стандартам.

При активном участии основного акционера предприятия – Газпромбанка – на Уралмашзаводе реализуется программа увеличения объема выплавки стали. После ввода в эксплуатацию новой печи планируется увеличить объем с 60 тысяч тонн в год до 150 тысяч тонн в год.

Помимо этого, предусмотрен монтаж и ввод в эксплуатацию двух установок для дифференцированной термообработки валков (ДТО), модернизация ковочного комплекса на базе прессов 10 тысяч тонн и 4 тысячи тонн, а также модернизация термических и нагревательных печей.

Всего на модернизацию металлургического производство будет потрачено около 60% инвестированных средств.

Компания SMS Siemag входит в группу компаний SMS. Она занимается строительством «под ключ» новых заводов, разрабатывает и производит оборудование для модернизации производств и т.д. В 2009 году оборот компании составил 3,8 млрд евро.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).