Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

БМК-Калининград переходит на новые стандарты холоднодеформированной арматуры

26.07.2010, 11:42

С июля БМК-Калининград начинает приоритетный выпуск холоднодеформированной арматуры нового стандарта, еще не применяющейся в Калининградской области. Лабораторией БМК были проведены сравнительные испытания х/д арматуры В500С с проволокой ВР и горячекатаной арматурой А500С. Результаты испытания показали, что по своим механическим свойствам х/д арматура производства БМК-Калининград не уступает привычным и распространенным видам арматуры ВР и А500С, и составляет им конкуренцию по весу – х/д арматура легче.

Преимущества ее использования уже оценили, прежде всего, строительные компании, работающие по инновационным методам. Легкая и прочная холоднодеформированная арматура – хороший способ оптимизировать расходы. В будущем на БМК-Калининград планируется изготавливать х/д арматуру диаметром 2,5 мм и 3 мм.

До конца текущего года Балтийская Металлургическая Компания-Калининград планирует полностью перейти на выпуск х/д арматурной сетки нового образца. Это даст возможность БМК-Калининград повысить конкурентоспособность на рынке арматуры и принести экономическую выгоду своим партнерам.