Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

Российско-Германское партнерство ШТОРМ-LORCH

15.12.2010, 12:36

Сотрудничество российской компании ШТОРМ и немецкой LORCH началось в сентябре 2009 года. В конце того же года руководством данных компаний была достигнута договоренность о создании совместного предприятия на территории России. Новое предприятие ООО «Шторм-ЛОРХ» зарегистрировано в ноябре 2010 года. Целью проекта является создание в Екатеринбурге (с филиалами по всей стране) комплексного сварочного центра, включающего:

  • завод по производству современного сварочного оборудования на основе самых последних достижений в микроэлектронике и системах управления;
  • конструкторский отдел;
  • технологический отдел для разработки и решения конкретных производственных задач, а также отработки новых сварочных технологий, включающий лабораторию сварки;
  • отдел обучения и внедрения;
  • отдел сервиса и ремонта.

Предполагаются короткие сроки поставки оборудования за счет большого складского запаса.

Активные продажи оборудования ШТОРМ-LORCH в России начались с 2010 года, за это время было продано более 600 единиц техники. На сегодняшний день опыт работы на данном оборудовании имеют такие предприятия, как Курганстальмост, Улан-Удэ Стальмост, Уралэнергомонтаж, АМЗ Вентпром.

Необходимо отметить, что тесное сотрудничество ООО «Шторм-ЛОРХ» с отраслевыми институтами и многими другими структурами в области сварки, качества и контроля (НАКС, DVS, ГСИ, МИС…) в значительной степени упростит использование оборудования ШТОРМ-LORCH на предприятиях.