Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

РУСАЛ просит снизить ставку импортной пошлины на электроды

28.07.2011, 10:28

Минэкономразвития России получило предложение ОАО "Объединенная компания РУСАЛ – Торговый Дом" о снижении с 5% до 0% ставки ввозной таможенной пошлины в отношении электродов для электролизных установок (код ТН ВЭД ТС 8545 19 100 0), сообщается в материалах МЭР. Указанные электроды применяются при производстве электролитического алюминия.

В настоящее время в России реализуются проекты по строительству новых предприятий, выпускающих продукцию алюминиевой отрасли, и с вводом новых производственных мощностей возрастут потребности в указанных товарах. По информации заявителя, внутреннее производство электродов для электролизных установок не обеспечивает потребности предприятий алюминиевой отрасли как по объемам, так и по качеству.

Предложение заявителя направлено на создание условий по повышению объема отечественного производства готовой продукции при сохранении себестоимости.

Все заинтересованные лица могут направлять свои замечания и предложения по данному вопросу в Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России до 25 августа 2011 г.