Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

"ЛУКойл" приступил к обустройству "ЗК-2" в Ираке

23.03.2012, 11:37

По условиям контракта с южнокорейской Samsung Engineering в течение 29 месяцев будут обустроены 5 кустовых площадок с 67 добывающими скважинами, 5 линий сбора нефти, установка подготовки нефти (УПН), водозабор на реке Евфрат и водовод до УПН, система электроснабжения и вахтовый поселок. Контракт предусматривает также возведение вспомогательных объектов – по подготовке, распределению и утилизации воды (в т.ч. пластовой), отбору топливного газа, КИПиА, а также дренажных систем, резервуарного парка хранения и перекачки товарной нефти, административных зданий, мастерских, складов, химико-аналитической лаборатории, пожарной части, центральной операторной и других объектов.

С турецкой компанией ENKA Insaat подписан контракт на строительство газотурбинной электростанции. Объект включает в себя три двухтопливные индустриальные газотурбинные установки производства General Electric (США) мощностью 42 МВт каждая, установку подготовки газа с газовыми компрессорами, систему налива, хранения и распределения дизельного топлива с двумя резервуарами объемом 2500 кубометров каждый, электрическую распределительную систему с повышающими, понижающими и вспомогательными трансформаторами и распределительными устройствами, дизельный генератор, а также диспетчерскую и ряд вспомогательных и инфраструктурных сооружений. Работы планируется завершить в течение примерно 2 лет.

С Entrepose Projets/Rosco (Франция-Иордания) подписан контракт на расширение существующих мощностей резервуарного парка экспортного нефтяного терминала Туба, а именно строительство трех резервуаров хранения нефти объемом 66 тыс. кубометров каждый, а также современных систем автоматики, телемеханики, энергоснабжения, и пожаротушения. Работы планируется завершить в течение 22 месяцев.

Контракты подписаны на условиях «под ключ», согласно которым подрядчики обеспечивают проектирование и строительство объектов, а также выполняют поставку необходимых материалов и оборудования.