Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Информация / Новости

Fiat-Chrysler построит автосборочное предприятие в Петербурге

27.03.2012, 14:40

Концерн Fiat-Chrysler планирует потратить 32 млрд руб. на строительство завода в Петербурге. Об этом представители компании сообщили журналистам после встречи с вице-губернатором Сергеем Вязаловым. Современный завод полного цикла планируется построить в Пушкинском районе города. В случае реализации проекта с конвейера нового производства будет сходить 120 тыс. автомобилей в год. Какие именно модели будут выпускать на новом предприятии, пока не известно.

Ранее сообщалось, что Fiat планирует начать производство автомобилей в РФ под маркой Jeep. Как заявлял главный исполнительный директор компании Серджио Маркионне, производство расположится в Московской и Ленинградской областях. Основным партнером автопроизводителя выступит Сбербанк России.

Строительство будет длиться минимум два года - срок зависит от степени инженерной подготовки территории. По словам генерального директора "Auto-Dealer-СПб" Михаила Чаплыгина, на первом этапе на новом предприятии будут производиться модели, которые нельзя отнести к массовому сегменту. Эксперт считает, что скорее всего, это будет Jeep Grand Cherokee, который уже сейчас обеспечивает 85% продаж Jeep в России.

Эксперт в области автомобильного рынка Виталий Новиков считает, что сначала они начнут собирать Grand Cherokee. Это, по его мнению, лишь старт для успешного развития будущего автопроизводства "Новый завод - это шанс опять добиться успеха на российском рынке", - говорит Новиков. В этом сегменте рынка важна не только цена автомобиля, но и стоимость его эксплуатации.