Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Библиотека / Наш блог (статьи) / июнь 2011

2011

ноябрь октябрь сентябрь август июль

июнь

май апрель март февраль январь
 

2010

декабрь ноябрь октябрь август июль июнь май апрель март январь
 

2009

декабрь ноябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь
 

2008

декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь
 

2007

ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май
 
RSS пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Библиотека / Наш блог (статьи) / июнь 2011

Наш блог (статьи)

Система виртуального сварочного тренинга

6 июня 2011

Использование сварочных тренажеров в обучении специалистов по сварке

В начале истории развития систем тренинга по сварке Институт Электросварки имени Патона (ИЗС - Paton Electric Welding Institute) разработал первый в мире сварочный тренажер. В сотрудничестве с ИЭС развитие систем сварочного тренинга продолжил SLV Halle и, как первый европейский институт, предложил полезный в обучении сварочный тренажер. В 2005 году GSI mbH представил свой автоматизированный сварочный тренажер международным специалистам на выставке «Сварка и резка». Имитатор для обучения сварщиков вызвал большой интерес у посетителей выставки, тем более что он работает как система тренинга с реальной электрической дугой, что делает эту систему в высшей степени приближенной к практике.

Работы последующих лет выявили потенциал Virtual Welding Training Systems (VWTS) как системы виртуального сварочного тренинга для практического обучения. Другие производители на основании этого разработали собственные системы сварочных тренажёров, которые в основном обращаются к технологиям виртуальной реальности (VRTechnologie).

В ноябре 2008 года GSI удалось объединить всех всемирно известных и наиболее значимых производителей VWTS общей целью: презентация упомянутых систем сварочных тренажеров на ярмарке-выставке «Сварка и резка 2009»! Презентация на этой успешной выставке показала преимущества и недостатки этих систем.

GSI, с учётом развития на рынке, пригласил в сентябре 2010 года специалистов на международную конференцию «WELDING TRAINER 2010» -«The Future of Education». Эта конференция дала импульсы для инициирования работы с виртуальными системами тренинга и для их совершенствования.

Так, учебные центры региона Рейн-Рур предприняли дальнейшие важные шаги в плане развития новой учебной программы. В серии испытаний (с привлечением тестирующих тренажер участников испытаний) и в сотрудничестве с производителями было получено много новой и ценной информации по применению VWTS, которая будет представлена на национальном совещании специалистов «WELDING TRAINER 2011» 19 мая 2011 года в Дуйсбурге (в SLV Duisburg). Совещание специалистов будет сфокусировано на практическом применении в обучении.

В недалеком будущем учебные центры региона Рейн-Рур предложат «Train the Trainer» - семинары. На этих семинарах будут рассматриваться конкретные темы относительно требований к дидактике и технологии VWTS. Наряду с улучшением качества обучения сварщиков, с внедрением VWTS новое значение приобретает охрана здоровья сварщиков. Благодаря новым возможностям, связанным с внедрением сварочных тренажеров, в качестве одной из важных составных частей в обучение должны быть включены знания об эргономике, относящиеся к осанке сварщика. В процессе обучения будет учтена проблематика сварки в принудительных положениях и часто связанные с этим нарушения осанки. В совместной работе с Центром здоровья Немецкого института спорта города Кёльна анализируются очень высокие физические нагрузки при сварке в различных позициях. Полученные в результате сведения в отношении правильной осанки должны быть включены в будущую программу обучения. Дальнейшей целью исследований будет разработка плана целенаправленной физической подготовки посредством специальной тренировки частей тела, испытывающих высокие нагрузки.

Контактное лицо:
Вольфганг Хильдебранд, Tel.:+49 208 85927-11, hildebrand@slv-duisburg.de