Всё для надежной сварки
Печатная версия материала с сайта svarkainfo.ru - портала о сварке. При использовании материалов с сайта, пожалуйста, всегда указывайте источник или гиперссылку.
показать меню

Главная / Библиотека / Контроль качества сварки / Основные положения о порядке применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов

Контроль качества сварки

Основные положения о порядке применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов

Указанный порядок (РД0З — 615—03) зарегистрирован в Минюс­те РФ (№ 4811 от 20 июля 2003 г.) и устанавливает порядок приме­нения технологий сварки (наплавки), предназначенных для исполь­зования и/или используемых при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производствен­ных объектов, а также требования и условия проведения испытаний освидетельствования (далее по тексту — аттестация) и оформления их результатов.

Использование неаттестованных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудо­вания и сооружений опасных производственных объектов не допус­кается.

Аттестация технологии сварки и наплавки подразделяется на ис­следовательскую и производственную.

Исследовательскую аттестацию проводят при подготовке к при­менению новых (ранее не аттестованных) технологий сварки с целью подтверждения того, что они обеспечивают количественные характе­ристики сварных соединений, металла шва и наплавленного металла, указанные в проектно-конструкторской документации сварные конс­трукции и требования специальных технических регламентов к опас­ным производственным объектам, а до вступления их в действие — нормативной документации, утвержденной или согласованной с Госгортехнадзором России, а также для определения количественных характеристик сварных соединений, необходимых для расчетов при проектировании, и для обеспечения безопасной эксплуатации тех­нических устройств, оборудования и сооружений на опасных произ­водственных объектах.

К подлежащим исследовательской аттестации технологиям от­носятся:

  • технологии сварки и наплавки изделий из материалов новых марок, разрешение на применение которых для изготовления технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах подлежит оформлению в порядке, установленном общими и специальными техническими регламентами, а до вступления их в силу — соответствующими нор­мативными документами Госгортехнадзора России;
  • технологии сварки и наплавки с применением новых способов сварки или способов, не предусмотренных действующей нор­мативной документацией, согласованной с Госгортехнадзором России;
  • технологии сварки и наплавки с использованием сварочных материалов, не предусмотренных действующей нормативной до­кументацией, согласованной с Госгортехнадзором России для выполнения конкретным способом сварки (наплавки) соответс­твующих сварных соединений.

Производственную аттестацию технологии сварки и наплавки осуществляют с целью подтверждения того, что организация, зани­мающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах, обладает техническими, ор­ганизационными возможностями и квалифицированными кадрами для производства сварки (наплавки) по аттестованным технологиям, а также проверки того, что сварные соединения (наплавки), выпол­ненные в условиях конкретного производства по аттестуемой технологии, обеспечивают соответствие требованиям к опасным производ­ственным объектам общих и специальных технических регламентов, а до их вступления в силу — нормативных документов, утвержден­ных или согласованных Госгортехнадзором России, конструкторской (в части требований к сварке и контролю качества) и технологичес­кой документации.

Производственную аттестацию подразделяют на первичную, пе­риодическую и внеочередную.

Первичную производственную аттестацию технологии сварки и наплавки проводят в тех случаях, когда организация, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией техничес­ких устройств, оборудования и сооружений опасных производствен­ных объектов, впервые применяет аттестуемую технологию в своей организации, либо в тех случаях, когда в технологию, прошедшую производственную аттестацию, внесены изменения, выходящие за пределы области распространения, указанные в «Свидетельстве НАКС о готовности организации-заявителя к использованию аттес­тованной технологии» или в нормативных документах.

Периодическую производственную аттестацию технологии свар­ки и наплавки проводят через каждые четыре года в случае, когда организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудова­ния и сооружений опасных производственных объектов, постоянно применяет технологию, прошедшую первичную производственную аттестацию в своей организации, а также после перерыва в примене­ний данной технологии свыше одного года.

Внеочередную производственную аттестацию технологии свар­ки и наплавки проводят по требованию территориальных органов Госгортехнадзора России в тех случаях, когда организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструк­цией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, выпускает продукцию, не соответству­ющую требованиям нормативных документов в части обеспечения промышленной безопасности.

В июне 2008 г. принята «Новая редакция по применению РД 3-615-03» (См.: Материалы консультационно-информационного семинара «Система аттестации сварочного производства — 2008».— М.: НАКС, 2008.). Документ разработан применительно к «Перечню групп технических устройств опасных производственных объектов, свар­ка (наплавка) которых осуществляется аттестованными сварщиками с применением аттестованных сварочных материалов, сварочного обору­дования и технологий сварки (наплавки)» и дополнительно включает:

  • строительные конструкции — СК:
    а) металлические строительные конструкции (СК-1);
    б) арматура, арматурные и закладные изделия железобетонных конструкций (СК-2);
    в) металлические трубопроводы (СК-3);
    г) конструкции и трубопроводы из полимерных материалов (СК-4);
  • конструкции стальных мостов — КСМ:
    а) металлические конструкции пролетных строений, опор и пилонов стальных мостов при изготовлении в заводских усло­виях (КСМ-1);
    б) металлические конструкции пролетных строений, опор и пилонов стальных мостов при сборке, сварке и ремонте в монтажных условиях (КСМ-2).

Документ может применяться также для иных объектов по со­гласованию с организацией-заявителем.

Основные параметры аттестуемых технологий сварки (наплав­ки), критерии определения области распространения результатов ат­тестации, методов контроля и видов испытаний, предусмотренные в данном документе, базируются на национальных нормативных и руководящих документах по сварке и дополнены требованиями до­кументов, регламентирующих процессы сварки для конкретных тех­нических устройств опасных производственных объектов. В целях гармонизации процедур проведения производственной аттестации технологий сварки (наплавки) в данном документе учитываются по­ложения международных стандартов ISO/TR 15608:2005(E); EN ISO 15608; EN ISO 15609; EN ISO 15610; EN ISO 15611; EN ISO 15612; EN ISO 15613; EN ISO 15614, ISO 6935-1: 2006, ISO 6935-2: 2006, ISO 4063: 90; EN ISO 17660-1:2006; EN ISO 17660-2:2006 DIN 18800-7:2002; EN ISO 3834-(l-5):2005; ISO 6935-1:2007.

Аттестуемая технология сварки (наплавки) — это комплекс работ, предусмотренных соответствующей промышленно-технологической документации (ПТД) по сварке (наплавке) при изготовлении, мон­таже, ремонте и реконструкции конкретных технических устройств опасных производственных объектов и выполняемых одним спосо­бом сварки.

ПТД определяет аттестуемую технологию сварки и должна быть представлена в виде технологических инструкций и карт техноло­гического процесса выполнения сварного соединения или элемен­та сварной конструкции, включающих исчерпывающие сведения об основных операциях и параметрах технологического процесса. ПТД должна содержать требования к подготовке сварного соединения к сварке, сварочным материалам, оборудованию (сварочному, сбороч­ному и вспомогательному), предварительному и сопутствующему подогреву, к параметрам процесса сборки и сварки, в том числе к последовательности выполнения прихваток, швов и отдельных слоев, к термической обработке после сварки, методам контроля, объему контроля, к качеству и др.

Основанием для разработки ПТД должны служить нормативные документы, определяющие общие требования к соответствующим техническим устройствам опасных производственных объектов (РД, ПБ, СНиП, СП, СТО), проект производства работ, чертежи с указа­ниями технических требований по сварке.

Допускается аттестация технологии, в которой используется не­сколько способов сварки (наплавки) в случае последовательного их применения при выполнении одного сварного соединения (наплав­ки), т.е. при комбинированных методах.

В перечень способов сварки дополнительно включены:

  • Т (71) — термитная сварка (выводов ЭХЗ промысловых и ма­гистральных трубопроводов);
  • Л — лазерная сварка;
  • К — кузнечная сварка (при соединении стержней и прутков металлоконструкций ПТО).

Дополнительно рассмотрены способы сварки, применяемые при изготовлении и монтаже СК и КСМ.

Термитная (Т) и кузнечная (К) сварка относятся к методам свар­ки давлением. В данном пособии из-за их особо специфических при­менений этот способ сварки не рассматривался.

Источник: Конюшков Г.В., Мусин Р.А. Специальные методы сварки давлением. Ай Пи Эр Медиа, 2009